• approuvée encore par toute le famille (ou presque!!)  !!!!!

     

    BONJOUR à toutes et tous !!

     


    Aujourd'hui, une recette facile et rapide qui peut être servie soit en appéro, soit en entrée soit en plats. Pour ma part je l'ai réalisée hier soir pour le repas .

     

    RECETTE des GOUGERES trouvée ICI.

    Gougères au fromage

     

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs + 1 jaune (pas obligé)
    - 150 g de gruyère râpé
    - 150 g de farine tamisée
    - 80 g de beurre + 15 g pour la plaque
    - 1 pincée de noix de muscade râpée
    - sel, poivre

    Préparation de la recette :


    Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).


    Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.

    Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

    Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.

    Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

    Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.

    Enfournez 25 min en surveillant.

    Remarques :

    Vous pouvez transformer ce plat en entrée, en garnissant les gougères de foie gras, ou d'une farce faite de chèvre frais, de noix mixée, et d'un peu de ciboulette. A servir avec une salade.

     

    Et ma réalisation :

    Et une autre recette, hummmmmm!!!!

    ça donne envie,non? Miammmmm, super bon!!!

    Si vous testez ces recettes, dites moi si vous avez aimé!!!

     

    Bon allez j'arrête avec mes recettes et je reviens vite avec du scrap et des bijoux!!!!

     

    Gros bisous   et bonne journée !!

     Un grand merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour tous vos gentils messages, j'adoooooooooooore!!!!!!!!!!!!

    Et bienvenue à ma nouvelle abonnée "babscrap" (cliquer sur son nom et allez lui rendre visite!!)

    Merci à toi Bab et bonnes visites sur mon blog!!!

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    approuvée par toute le famille !!!!!

     

    BONJOUR à toutes et tous !!

     

    Allez aujourd'hui, on se fait plaisir : une recette testée vendredi pour le goûter des enfants et finie le soir en dessert .

     

    RECETTE trouvée ICI :

    Recette Bugnes

    Temps de préparation : 60   minutes
    Temps de cuisson : 3  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine
    - 1 gros oeuf
    - 1,5 cuillères à soupe de sucre.
    - 1/2 sachet de levure
    - 1/2 sachet de sucre vanillé
    - 1,5 cuillère à soupe de rhum
    - 8 cl de lait
    - 1 pincée de sel
    - 75 g de beurre fondu
    - le zeste d'un citron

    Préparation de la recette :


    Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

    Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.

    Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.

    Laisser reposer la pâte 1/2 heure.

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.

    Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.

    Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

     

    Et ma réalisation :

     

    Une recette gourmande...

     

    Appétissant,non?

    On s'est REGALE !!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Gros bisous   et bon dimanche !!

     Un grand merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour tous vos gentils messages, j'adoooooooooooore!!!!!!!!!!!!

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