-
Une recette gourmande...
approuvée par toute le famille !!!!!
BONJOUR à toutes et tous !!
Allez aujourd'hui, on se fait plaisir : une recette testée vendredi pour le goûter des enfants et finie le soir en dessert .
RECETTE trouvée ICI :
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 3 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1,5 cuillères à soupe de sucre.
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à soupe de rhum
- 8 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- le zeste d'un citronPréparation de la recette :
Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.
Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Et ma réalisation :
Appétissant,non?
On s'est REGALE !!!!!!!!!!!!!!!!
Gros bisous et bon dimanche !!
Un grand merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour tous vos gentils messages, j'adoooooooooooore!!!!!!!!!!!!
Tags : recette, dessert, cuisine
-
Commentaires
2ScrapaurelDimanche 24 Novembre 2013 à 16:547M-ChristineDimanche 24 Novembre 2013 à 18:56Merci! je ne connaissais pas cette présentation, chez nous on découpe des losanges... A essayer!
Bonne soirée!
Hello, j'adore les bugnes et j'imagine que tes lutins se sont régalés.
Merci pour le lien.
Bizzzz
MAPY
10pabamelleLundi 25 Novembre 2013 à 09:3812agnes50Lundi 25 Novembre 2013 à 10:29Merci pour ta recette que je ne connais pas, à essayer. Tu as fait des heureux à la maison
Bisous bonne journée
13e velyneLundi 25 Novembre 2013 à 19:41
Ajouter un commentaire
ET AVEC DE LA PATE A TARTINER
UN REGAL
SCR@PBIZZZZZZZZZZZ