• Et une autre recette, hummmmmm!!!!

    approuvée encore par toute le famille (ou presque!!)  !!!!!

     

    BONJOUR à toutes et tous !!

     


    Aujourd'hui, une recette facile et rapide qui peut être servie soit en appéro, soit en entrée soit en plats. Pour ma part je l'ai réalisée hier soir pour le repas .

     

    RECETTE des GOUGERES trouvée ICI.

    Gougères au fromage

     

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 25  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 oeufs + 1 jaune (pas obligé)
    - 150 g de gruyère râpé
    - 150 g de farine tamisée
    - 80 g de beurre + 15 g pour la plaque
    - 1 pincée de noix de muscade râpée
    - sel, poivre

    Préparation de la recette :


    Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).


    Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.

    Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

    Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.

    Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

    Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.

    Enfournez 25 min en surveillant.

    Remarques :

    Vous pouvez transformer ce plat en entrée, en garnissant les gougères de foie gras, ou d'une farce faite de chèvre frais, de noix mixée, et d'un peu de ciboulette. A servir avec une salade.

     

    Et ma réalisation :

    Et une autre recette, hummmmmm!!!!

    ça donne envie,non? Miammmmm, super bon!!!

    Si vous testez ces recettes, dites moi si vous avez aimé!!!

     

    Bon allez j'arrête avec mes recettes et je reviens vite avec du scrap et des bijoux!!!!

     

    Gros bisous   et bonne journée !!

     Un grand merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour tous vos gentils messages, j'adoooooooooooore!!!!!!!!!!!!

    Et bienvenue à ma nouvelle abonnée "babscrap" (cliquer sur son nom et allez lui rendre visite!!)

    Merci à toi Bab et bonnes visites sur mon blog!!!

     Image

    « Une recette gourmande...Bijoux : 2 nouveaux Shamballas »

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  • Commentaires

    1
    pabamelle
    Lundi 25 Novembre 2013 à 11:36

    A cette heure-ci, j'en mangerais bien. J'adore ces petites choses en apéritif ou le soir avec une salade.

    Belle journée

    Caro

    2
    scrapaurel
    Lundi 25 Novembre 2013 à 11:38

    Tu nous régales!!!

    3
    Th
    Lundi 25 Novembre 2013 à 11:56

    A tester pour un apéro dinatoire  , le chèvre me plait bien comme idée bises

    4
    Lundi 25 Novembre 2013 à 11:58

    Oh que cela donne envie !!! Bonne journée, bises

    5
    Lundi 25 Novembre 2013 à 12:16

    Hummmmmmm ça doit être trop bon, merci pour le partage bises.

    6
    Lundi 25 Novembre 2013 à 17:10

    MIAM!!!!!!!!!!!!! :)

    bizzzzzzzzzzzz

    7
    Lundi 25 Novembre 2013 à 19:15

    Un petit mot en passant (c'est la course en ce moment!). Ca a l'air trop bon! Et je vais m'empresser de tester cette recette ! Merci ! Gros bisous et profites bien de toute cette neige!!! :)

    8
    e velyne
    Lundi 25 Novembre 2013 à 19:43

     tu nous donnes envie merci,bonne soiree gros bisous evelyne.

    9
    scrapagogo7
    Mardi 26 Novembre 2013 à 09:32
    Celle ci je la fais régulièrement, elle a toujours du succès !!! bonne journée, bises
    10
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 05:20

    ça a beaucoup de succès par chez moi aussi...miam!

    bises.laurence

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    11
    Mercredi 27 Novembre 2013 à 14:34
    MAPY34

    J'adore, je les fais en couronne, c'est trop facile et trop bon.

    Bizzzz

    MAPY

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